Берегите себя и близких: в Москве появляются новые сервисы услуг

Торговые сети и волонтеры предлагают свою помощь в защите здоровья москвичей

06.04.2020 в 14:44, просмотров: 3174

За последние дни процент заболевших коронавирусом в столице сильно возрос. Некоторые специалисты утверждают, что это число могло быть больше, если бы не распоряжение мэра Москвы о самоизоляции горожан, вышедшее еще до всеобщей недели «остаемся дома». Тем не менее, люди продолжают находиться в опасности: как минимум необходимо периодически выходить на улицу, чтобы купить продукты.

Берегите себя и близких: в Москве появляются новые сервисы услуг

Ухудшение эпидемиологической обстановки в макрорегионе заставило многие компании пересмотреть способы предоставления услуг. Для помощи москвичам, в том числе незащищенным слоям населения, появляется множество волонтерских организаций: кто-то помогает с выгулом собак, а кто-то с доставкой жизненно важных медикаментов. В усиленном режиме работает доставка готовой еды из ресторанов. Но из-за высокого спроса иногда курьера можно ждать несколько часов, и еда в итоге приезжает уже холодной.

Но при всем многообразии сервисов, позволяющих нам не выходить из дома, в нынешней ситуации их все равно мало. Лично помочь своим пожилым родителям у некоторых горожан нет возможности. Многие сами находятся на карантине, и просто физически не могут элементарно принести бабушке хлеба и молока, не рискуя ее здоровьем.

Поэтому на рынке услуг появляются новые предложения, которые позволяют всем сознательным гражданам оставаться дома, а также дистанционно помогать своим родным. Так, например, торговая сеть «Пятёрочка» ускорила развитие своего сервиса доставки на базе магазинов сети в Москве - «Доставка. Пятёрочка». Услуга уже охватывает большинство районов столицы, обеспечивая таким образом возросший спрос на доставку продуктов. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить мобильное приложение (доступно в AppStore и Google Play).

Таким образом, можно дистанционно выбрать перечень необходимых продуктов по той же цене, что и в магазине и оформить доставку. Оплата происходит дистанционно, так что получателю нужно будет лишь открыть дверь курьеру и принять заказ. Отметим, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа торговая сеть ужесточила требования к дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс профилактических мер для защиты сотрудников и покупателей. Для водителей, которые развозят товар по магазинам, введены новые правила работы, которые позволяют минимизировать взаимодействие с другими сотрудниками. А среди курьеров доставки уже налажено регулярное измерение температуры тела, также они обеспечены дезинфицирующими салфетками и масками.

Сейчас логистика непрерывно дорабатывается, чтобы максимально сократить время доставки. Набор необходимых продуктов приедет в этот же день. На сегодняшний момент сервис уже доступен жителям юга, юго-запада и юго-востока Москвы, частично севера и запада столицы, а также части районов за МКАДом. География предоставления услуги постоянно расширяется и в связи с высокой востребованностью такого формата уже в апреле будет доступна по всей территории Москвы.

Кстати, есть и еще одна приятная деталь: на товары действуют все федеральные и региональные акции и начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта».

_______________

ООО "Агроторг", 191025 Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д. 90/92, ОГРН 1027809237796

16+


|