Россияне скупают продуктовые наборы, разработанные по армейской технологии

06.04.2020 в 17:28, просмотров: 954

Пандемия коронавируса и введенные по всей России правила самоизоляции вызвали резкий рост спроса на продукты с долгим сроком хранения. Вместе с традиционной в таких случаях скупкой круп и консервов, россияне стали массово скупать индивидуальные рационы питания, которые были разработаны для Вооруженных сил России, а теперь свободно продаются по всей стране. Людей привлекает разнообразие рационов, качество продуктов и простота приготовления блюд. Причем, как отмечают производители, для многих россиян стало открытием насколько богатым и разнообразным стал рацион современной российской армии.

Россияне скупают продуктовые наборы, разработанные по армейской технологии

Вооруженные силы России оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Причем в международном масштабе. Военные медики, вирусологи, эпидемиологи, специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты сейчас воюют на фронтах борьбы с эпидемией в Италии и Сербии.

В Италии благодарные местные жители для российских военных врачей даже приготовили борщ. Приятно, но наши военные всегда обеспечены суточными продовольственными наборами. Вопреки представлениям об армии, как месте, где тебе за день скормят два мешка перловки, армейские рационы куда богаче и разнообразнее. И это уже оценивают покупатели на гражданском рынке.

В современный питательный рацион солдата в суточном продовольственном наборе или иначе – сухой паёк - входит несколько блюд. Это гуляш, тефтели, фрикадельки, рис, ряд готовых блюд из мяса и овощей, а также, различные паштеты, фарш, овощи и фруктовые пюре.

Всего в модельном ряду сухпайков - 7 наборов, каждый из которых рассчитан на три приема пищи – 7 вариантов завтрака, обеда и ужина.

В условиях карантина армейские наборы пользуются большим спросом еще и благодаря длительным срокам годности. Вся пища упаковывается в современный высокотехнологичный материал ламистер. Созданный из полипропилена и фольги, этот материал не пропускает воздух и надежно защищает пищу от бактерий, что позволяет приготовлять армейские блюда без использования консервантов.

Ламистерная упаковка сохраняет все полезные вещества, жиры и углеводы даже в условиях долгого хранения. Так что и вкус и польза блюд останутся такими же даже спустя продолжительное время.

Система контроля позволяет исключить продукты низкого качества. Это позволяет свести на нет возможность отравлений. Не менее важно, что при приготовлении блюд используются гипоаллергенные продукты. Поэтому употребление армейского питательного рациона ничего, кроме пользы, не принесет.

По словам Сергея Давыденко, который возглавляет Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон», являющийся производителем продуктов для индивидуальных рационов нашей армии, объем посещений сайта компании вырос более чем в 30 раз за последний месяц.

Хотя армейские продуктовые наборы изначально разрабатывались в интересах Вооруженных сил России, они относятся к так называемой «продукции двойного назначения», которая может поставляться и на гражданский рынок.

Не так давно, поставщик военного продовольствия выпустил линию продуктовых товаров под торговой маркой «Бериложка». Эти продукты изготовлены при использовании тех же технологий, что и армейские рационы, и также отличаются большим разнообразием.

Блюда под брендом «Бериложка» не нуждаются в приготовлении. Достаточно просто разогреть их при помощи любого домашнего источника тепла и получить готовые рис с курицей или овощами, котлету с картофельным гарниром, макароны по-флотски и многие другие блюда.

Продукты, изготовленные по «армейской» технологии можно заказать через Интернет, сделать большой заказ и исключить необходимость выхода из дома, что крайне важно в условиях карантина.

Заодно, можно лишний раз убедиться, что сегодняшние Вооруженные силы - это не извечная сказка про солдатскую кашу из топора, а профессионализм во всем, и в первую очередь - в деле солдатской кухни. Кстати, популярная «на гражданке» военная еда – это, можно сказать, наше ноу-хау. За границей и рацион современный скромнее, и купить нельзя. А вот россияне – что мирные граждане, что военные – оказались такими находчивыми.


|