Пригожин объяснил, почему с Басковым попросил денег у государства

30.05.2020 в 15:32, просмотров: 30705

Пригожин объяснил, почему с Басковым попросил денег у государства

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал в разговоре с «Вечерней Москвой» почему, а также певцы Николай Басков и Григорий Лепс подали в налоговые службы документы на получение поддержки для своих компаний. Речь идет о выплате в 12 тысяч рублей, что соответствует МРОТ, на одного сотрудника предприятия.

Пригожин отметил, что он платит налоги как индивидуальный предприниматель. «Это мне нужно было прежде всего для того, чтобы иметь финансовую подушку, которая меня выручит, если станет совсем плохо», - отметил Пригожин. Если человек платит государству налоги, то он имеет право получить от него поддержку. И на это у артистов есть полное моральное право. «Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам». – добавил Пригожин.

За все время с начала пандемии Пригожин не обращался за кредитами. Более того, он обратился к другим поп-звездам с предложением создать творческий фонд, который мог бы помогать нуждающимся артистам. Средства этого фонда нельзя транжирить, они не должны оседать в чьих-либо карманах, уверен продюсер.

Для управления таким фондом хватит пары человек. Также Пригожин считает, что государство «ничего не дает» артистам, выступления которых на официальных мероприятиях тому же являются бесплатными. «И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют?!» - задал Пригожин риторический вопрос. Он добавил, что обсуждение чужих доходов неэтично.



|