Мощный. Легкий. С характером

Флагманский ноутбук HUAWEI подешевел почти на 20 тысяч рублей

10.06.2020 в 12:28, просмотров: 10224

«Больших» производителей компьютерных процессоров — пересчитать по пальцам одной руки. Марка AMD среди них всегда на пьедестале почета: ее процессоры ценятся за быстроту и мощность. Среди геймеров, дизайнеров, разработчиков бренд считается продвинутым, «для понимающих». Поэтому слух о его появлении во флагманском ноутбуке HUAWEI MateBook 13 был воспринят с одобрением.

Мощный. Легкий. С характером

11 июня в России начинается предзаказ, а 19 июня открываются прямые продажи тонкого флагманского HUAWEI MateBook 13, построенного на микросхемах AMD. Назначение устройства — универсальная компактная рабочая станция с расширенными графическими возможностями.

Берем MateBook 13 в руки — чувствуем солидность металлического корпуса. Вес и размер при этом невелики — 1,31 кг и формат А4 толщиной чуть меньше 15 мм. На практике это означает: устройство поместится даже в легкий портфель.

Открываем: 2К-экран с разрешением 2160*1440 пикселей имеет редкую для нашего времени пропорцию 3:2 (то есть классика, а не широкий экран). И воспроизводит 100% палитру sRGB, что более чем прозрачно намекает на «графическую» сферу применения. Открыв страничку с техническими характеристиками, мы убеждаемся в этом еще больше: процессор AMD Ryzen 5 3500U работает в связке с видеокартой Radeon Vega 8. То есть — на этой машинке комфортно работать не только с фото, но и с видео. Чему способствует и 16 ГБ «оперативки», и быстрая SSD 512 ГБ.

Теперь включаем. HUAWEI – телекоммуникационный гигант, так что расширенный коммуникационный функционал в его моделях неудивителен. В MateBook 13 имеется продвинутая функция «Мультискрин» HUAWEI Share, проецирующая экран смартфоном (той же марки) на экран ноутбука и фактически позволяющая управлять двумя устройствами одновременно. То есть теперь не нужно ставить десктопные приложения мессенджеров и прочего на компьютер — достаточно при помощи NFC-чипа соединить два устройства. А еще этот ноутбук очень тихий: здесь стоит фирменный скоростной кулер с лопастями - «акульими плавниками», который управляется по весьма эффективному алгоритму.

Что важно, так это время автономной работы — тот, кто видел войны за свободную розетку на деловых форумах, тот знает, насколько это важно. Здесь производитель попытался выжать максимум сразу с двух сторон. Во-первых, 18 Вт энергопотребления на ресурсоемких приложениях типа видеомонтажа — это совершенный мизер, о котором еще недавно вендоры не могли и мечтать. А заслуга в этом — как раз процессора AMD, который и сам по себе довольно экономичный, а в данном случае, похоже, еще и хорошо откалиброван. Во-вторых, быстрая зарядка через USB-C от фирменной 65-ваттной станции (совместимой, кстати, с телефонами и другими гаджетами), которая заряжает ноутбук до 50% всего за 30 минут.

Но знаете, что больше всего любит компьютерная общественность в процессорах AMD? Прежде всего — соотношение цены и качества. Это демонстрирует и цена на новый MateBook 13: в указанной конфигурации и «космическом сером» цвете компьютер будет стоить 59 990 рублей. Традиционно в честь начала продаж запланированы и подарки: при предзаказе в онлайн-магазине HUAWEI покупатели получат фирменный планшет, а при покупке (то есть с 19 июня) — купон на 5000 рублей.

Срок проведения акции в рамках предзаказа с 11 по 18 июня, информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения на сайте https://consumer.huawei.com/ru/.

ООО "ТЕХКОМПАНИЯ ХУАВЭЙ", 121614, Москва, Крылатская ул., 17, корпус 2, ОГРН 1027739023212


|