Врач раскрыла секрет похудения Разина на диете Пугачевой

И объяснила, как правильно есть селедку

Гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала заявление бизнесмена и продюсера Андрея Разина, что ему удалось похудеть на 43 кг с помощью диеты, которую подсказали врачи народной артистки СССР Аллы Пугачевой. Разин утверждает, что ему посоветовали лишь заменить мясо на селедку.

И объяснила, как правильно есть селедку

Врач отметила, что после 50 лет действительно стоит снижать употребление красного мяса. Кроме этого она согласилась, что и селедка может присутствовать в лечебном питании, передает портал Teleprogramma.pro.

Эксперт отметила, что селедка должны быть вымочена в молоке, чтобы из нее вышла лишняя соль. Ну а употреблять ее стоит один раз в неделю в количестве 50-70 граммов в первой половине дня.

Также диетолог заявила, что эта рыба будет прекрасным диетическим блюдом, если попадет на стол не в засоленном виде, а, например, запеченной на пару. Для этого вполне подойдет замороженная сельдь, которая пройдется в магазинах.

"То же самое со скумбрией. Эта морская рыба богата жирами", - сказала Дианова, добавив, что будет прекрасно, если удастся перейти с красного мяса на рыбу.

"Мы сохраняем высококачественный белок в определенном количестве", — сказала специалист.

В тоже время Дианова предупредила, что если вместо мяса каждый день есть соленую селедку, то похудеть не получится, потому что соленый продукт будет задерживать жидкость в организме.

"Поэтому нюансы кроются в деталях. Виды кулинарной обработки имеют значение", - предупредила она.

Врач также отметила, что идеальным считается потеря веса примерно в 4 кг в месяц. Тогда кожа успеет подтянуться и не должны образоваться камни в почках и желчном пузыре.