Скандал с Алибасовым набирает обороты: пожаловался на затягивание следствия

«Могут пропасть отпечатки пальцев»

В этот раз Бари Алибасов-младший и его адвокат Олег Сухов подали жалобы руководителю следственного управления и в прокуратуру. Наследник продюсера жалуется на бездействие следователей, опасаясь, что улики в квартире, где, якобы, отравили его отца, пропадут.

«Могут пропасть отпечатки пальцев»

Бари Алибасов-младший в разговоре с «МК» отметил, что 3 июля подал заявление о покушении на убийство отца, а также о краже имущества и документов. Наследник продюсера отметил, что подал документы вместо отца из-за отравления Бари Каримовича. Сегодня продюсер проходит лечение в одной из столичных клиник.

«9 июля, то есть, по истечении 6 дней после подачи заявления, - начал рассказ адвокат Сухов. - В канцелярии Пресненского межрайонного отдела СУ Москвы Бари Бариевичу сообщили, что документ находится у следователя, который, в свою очередь, сообщил, что еще не рассмотрел обращение и рекомендовал ждать месяц. По истечении этого срока Алибасову-младшему должны сообщить о результатах рассмотрения заявления».

Бари Алибасов-младший полагает, что в настоящий момент в его отношении нарушаются нормы законодательства. Также сына продюсера беспокоит затягивание проведения следственных действий, что может привести к утрате доказательств. Например, отпечатков пальцев в квартире. Поэтому Бари-младший попросил отреагировать на его жалобы и устранить бездействие со стороны следователей.

Заявление сына продюсера, которое находится в работе у следователя, касается проведения проверки и возбуждения уголовного дела по факту якобы совершения покушения на убийство и кражу. Во всех этих преступлениях Бари Алибасов-младший обвиняет бывших коллег своего отца. По мнению сына продюсера, в результате действий конкретных людей Бари Каримович в июне оказался в критическом состоянии в больнице.

Читайте также: "Адвокат Алибасова прокомментировал драку на ток-шоу, обернувшуюся вызовом "скорой помощи"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28312 от 16 июля 2020

Заголовок в газете: Скандал с Алибасовым набирает обороты