В Госдуме приняли закон о воспитании патриотизма в школах

Депутаты Госдумы РФ сразу во втором и третьем чтении приняли президентский законопроект, направленный на усиление патриотического воспитания в средних и высших учебных заведениях.

В Госдуме приняли закон о воспитании патриотизма в школах

Закон вступит в силу с 1 сентября текущего года, при этом образовательным учреждениям дадут еще год для того, чтобы скорректировать свои программы.

Поправки в закон «Об образовании» предложил президент страны Владимир Путин. В закон будет добавлена новая статья «требования к организации воспитания». Школы и вузы должны будут составлять план воспитательной работы, чтобы сформировать у учащихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку».

«Этим документом предлагает сделать воспитание детей и молодежи обязательной частью образовательного процесса. Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность, гражданина, объединяют общество»,— прокомментировал принятие закона спикер Госдумы Вячеслав Володин.