Врач заявил о смертельной опасности резкого похудения

Врач заявил о смертельной опасности резкого похудения
Фото: pixabay.com

При сильном и резком похудении происходит выброс токсинов в кровь, поэтому организм травится своим собственным жиром. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Астахова.

«Сбросить за два месяца 200 килограммов — это ужасно! От такого действительно можно погибнуть. Когда большой вес, в месяц можно терять максимум 10-15 кг», - отметила врач.

По словам Астаховой, жировая прослойка человека – это «вторичное депо» токсинов. Если печень не справляется с интоксикацией организма, то все идет в жировую ткань. В связи с этим необходимо избегать экстренного ограничения питания, плавно переходя на сбалансированное питание.

«Понемногу уменьшаем порции и поддерживаем нервную систему. Когда правильно подобраны продукты, от которых вес снижается и те, от которых он растет, тогда утилизация жира проходит очень хорошо», - посоветовала диетолог.

Врач подчеркнула, что быстрое снижение веса и «вау-результаты» появляются, когда убирают сахар и задерживающие воду продукты. Астахова отметила важность грамотного распределения белков, жиров и углеводов в диете.

Источник: РИА Новости