Дегтярев не разрешал чиновникам летать бизнес-классом

Дегтярев не разрешал чиновникам летать бизнес-классом
Фото: правительство Хабаровского края

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев отреагировал на появление постановления об оплате командировок чиновников по тарифам бизнес-класса.

"С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом", - отметил Дегтярев в своем Instagram.

Он напомнил, что 5 августа он подписал постановление об обязанности чиновников летать только эконом-классом. В связи с этим он призвал не верить фейкам.

На происходящее отреагировало и правительство Хабаровского края. Там назвали публикацию постановления об оплате командировок по тарифам бизнес-класса "аппаратной диверсией" и самодеятельностью.

"Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны", — отметили в пресс-службе.

Ранее на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края опубликовали проект. Согласно документу членам регионального правительства компенсируют расходы на проезд по территории России в сумме, которая подтверждена проездными документами. При этом она не может быть выше стоимости "проезда воздушным транспортом по тарифу бизнес-класса".

Источник: РИА Новости