Лазутина попросила не арестовывать директора центра спортивной подготовки Кравцова

В Басманный суд поступили десятки ходатайств от именитых спортсменов

Десятки ходатайств от Федераций по самым разным видам спорта поступили в Басманный районный суд Москвы в пятницу, 18 сентября, когда планируется избрать меру пресечения заслуженному тренера России, директору «Центра спортивной подготовки сборных команд» Александру Кравцову, обвиненному в растрате. Тяжелоатлеты, лыжники, конькобежцы, сноубордисты, бобслеисты, фристайлеры просят учесть все его заслуги и не сажать в СИЗО.

В Басманный суд поступили десятки ходатайств от именитых спортсменов

Напомним, что Кравцова задержали 16 сентября по подозрению в растрате – по версии СК, он якобы выплачивал зарплату тренерам и специалистам, которые по факту не работали. Многие посчитали это дело «заказным», но никто не мог предположить, что в любом случае по подозрению в экономическом преступлении заслуженного тренера поместят в ИВС на Петровке.

Президент Федерации прыжков на батуте сразу обратился к министру спорта с просьбой поддержать Кравцова. Еще больше десяти Федераций (а они все сотрудничали с центром, которые возглавлял Кравцов) подробно расписали в своих ходатайствах, как он помог спортсменам и как отстаивал честь страны. К слову, Кравцов участвовал на многих международных саммитах  и известен во всем мире.

Герой России, пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина отправила председателю Басманного суда письмо (есть в распоряжении «МК»), где рассказывает (цитируем): «Он сделал чрезвычайно много для становления выдающихся российских спортсменов – лыжников и биатлонистов». Лазутина так же просит не отправлять его в СИЗО.