По ее словам, так питаться довольно легко: половину тарелки нужно заполнить овощами (сырыми или приготовленными), четверть – белками (рыба, яйца, постное мясо, морепродукты, бобовые), еще четверть – сложными углеводами (паста, рис, картофель или цельнозерновой хлеб). Также можно добавить немного оливкового масла, авокадо или орехов.
По словам Орос, те, кто пытаются похудеть могут совершать частые ошибки – выбирать не те белки или забывать о важности сложных углеводов. Также важно помнить о разнообразном питании.
«Мы потребляем очень много мяса, но совсем не используем другие источники белков высокой биологической ценности, например, рыбу жирных и нежирных сортов, морепродукты, яйца и даже небольшое количество бобовых», - пояснила она.
При использовании «метода тарелки» необходимо систематизировать порядок приготовления пище – в начале добавить сырые овощи, затем белки, и только потом – углеводы. В конце можно добавить полезные жиры.