Адвокат призвал возбудить уголовное дело об убийстве Тесака

Адвокат призвал возбудить уголовное дело об убийстве Тесака

Адвокат семьи Максима Марцинкевича Алексей Михальчик заявил, что результаты независимой экспертизы по факту смерти националиста требуют реакции со стороны правоохранительных органов.

По его словам, 22 сентября в Челябинск вызвали отца Марцинкевича. Там он будет решать вопрос с выдачей тела, пишет Ura.ru. При этом сторона защиты настаивает на том, чтобы следствие возбудило дело по статье об убийстве. Уже в его рамках будут проведены исследования, допрошены сокамерники, а также сотрудники ФСИН.

Михальчик вновь указал на выводы независимого эксперта, которые указывают на то, что "версия о самоповреждениях фактически исключена", что уже "ставит под сомнение версию о суициде".

Ранее Михальчик раскрыл результаты независимой экспертизы по факту смерти "Тесака". Как оказалось, повреждения на теле покончившего с собой националиста были нанесены не им самим.

До этого Следственный комитет заявил, что самоубийство как причина смерти Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак не вызывает сомнений у следствия. Также у СК есть записи его бесед со следователем, на которых Тесак признается в других убийствах. При этом в ходе тех бесед националист раскаивался и осуждал свои поступки.