Гидрометцентр России дал прогноз на зиму

В ряде регионов ожидаются аномалии

Гидрометцентр РФ представил вероятностный прогноз на предстоящую зиму в виде карты с обозначением температурных режимов. Прогноз опубликован на сайте центра.

В ряде регионов ожидаются аномалии
Фото: Смирнова Варя.

В Гидрометцентре отметили, что хотя в большинстве регионов средняя температура предполагается ниже, чем в предыдущем отопительном сезоне, тем не менее, с октября по март «на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений». Точность своего прогноза в центре оценили в 67-69%.

По прогнозам метеорологов, в декабре средняя температура будет превышать норму на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, а также Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии.

В Центральном и Северо-Западном округах, а также на Чукотке будет несколько холоднее в сравнении с декабрем 2019 года.

В январе среднемесячная температура будет превышать норму в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа. В сравнении с январем этого года зима окажется холоднее в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.

В феврале аномальное тепло ожидается в Северо- Западном и Центральном округах, а также на большей части Приволжского округа и на севере Южного округа.

В целом же, на большей части территории РФ конец зимы 2021 года окажется холоднее прошлогоднего. Исключением станут только регионы Дальневосточного федерального округа.

Читайте также: Астроном прокомментировал обещанную "сильную" геомагнитную бурю