Чемпион в «весе пера»

Новый HUAWEI MateBook X: полноценное рабочее место может весить меньше килограмма

Дистанционная работа, учеба, общение — все это требует рабочего места. Причем легкого и компактного, но при этом полноценного — энергозатратную работу в течение всего дня выдержит не каждый ноутбук. Отсюда — необычайная востребованность устройств с широкими возможностями, длительной автономностью и отличной мобильностью. Как раз на такой спрос ориентирован новый HUAWEI MateBook X: элегантный и технологичный, он едва ли весит один килограмм!

Новый HUAWEI MateBook X: полноценное рабочее место может весить меньше килограмма

По диагонали Huawei MateBook X меньше, чем лист формата А4. Толщина — 13,6 мм, чуть больше, чем у смартфона. То есть ноутбук запросто поместится в деловой портфель или небольшую сумку, и благодаря весу в 1 кг его будет несложно носить с собой на плече хоть весь день. Зарядка под стать ноутбуку: весит всего 160 г и подходит также к смартфонам с гнездом USB-C.

Компактность хороша тогда, когда ноутбук удобен для работы. И тут HUAWEI MateBook X умеет произвести впечатление: под мерцающей серебристой крышкой спрятан широкий безрамочный 3K-экран. Он занимает до 90% передней поверхности и является сенсорным. А еще дисплей HUAWEI MateBook X имеет необычное соотношение сторон 3:2. Это обеспечивает дополнительный комфорт при обработке фотографий или редактировании документов: в один скролл помещается больше информации.

Кстати, про обработку фотографий: пользователям HUAWEI MateBook X не придется вспоминать горячие клавиши (которые, к тому же, отличаются у разных моделей и разных операционных систем). Поскольку экран сенсорный, он поддерживает управление жестами. Легкое движение тремя пальцами сверху вниз — и скриншот готов. Если на изображении есть текст, ноутбук его автоматически распознает и предложит скопировать.

Клавиатура полноразмерная с ходом клавиш в 1,3 мм – это притом, что само устройство, напомним, меньше листа A4. С подсветкой клавиатуры несложно набирать текст даже в темноте.

Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания: ноутбук лучше защищен, и не нужно вводить пароль при включении или разблокировке. Веб-камера спрятана в клавиатуру и появляется при нажатии.

HUAWEI MateBook X оснащён четырьмя динамиками с глубокими басами и эффектом присутствия и двумя микрофонами с алгоритмами усиления голоса, что важно при созвонах по видеосвязи: не нужно надевать наушники, чтобы собеседники вас услышали.

Вычислительные возможности ноутбука подходят для большинства сфер применения – процессор Intel® Core™ нового 10-го поколения и оперативная память размером до 16 ГБ работают шустро, поддерживая также свежайшую версиию беспроводного сетевого подключения Wi-Fi 6. Аккумулятор на 42 Вт·ч вкупе с умными алгоритмами энергосбережения позволяет обращаться с ноутбуком, как со смартфоном, — работать с ним хоть весь день и заряжать ночью.

MateBook X, как и многие свежие модели техники HUAWEI, оснащен технологией HUAWEI Share. С помощью встроенного в тачпад модуля NFC к ноутбуку легко подключить смартфон HUAWEI, получив его проекцию в отдельном окне. Без всяких проводов. Что еще удобно: не нужно устанавливать на ПК десктопные приложения мессенджеров и тому подобное, если они уже есть на смартфоне. Открываете чат в проекции и пишете сообщение или принимаете звонок, не беря в руки смартфон. Также легко можно перетаскивать и редактировать файлы с одного устройства на другое.

Таким образом, HUAWEI MateBook X получился актуальным для эпохи социального дистанцирования: компактное, сверхмобильное, производительное и, к тому же, стильное рабочее место на зависть модным офисам. Предзаказ ноутбука уже стартовал, а в открытую продажу он поступит с 20 октября по цене 114 990 рублей.