В российском морге родственникам отдали тело чужой женщины

В российском морге родственникам отдали тело чужой женщины

В городе Старый Оскол Белгородской области произошел неприятный для родственников умершей женщины инцидент. В интернете появилась информация, согласно которой местная жительница умерла от пневмонии, и её доставили в этот морг.

При вскрытии выяснилось, что у женщины не было коронавируса, и 20 октября родственникам отдали тело. При этом на голове умершей был пакет. Медики запретили его снимать до утра, 21 октября. В итоге всю ночь с покойницей прощались дети и родственники.

Но перед похоронами с головы усопшей сняли пакет. Под ним оказалась совершенно другая женщина, сообщает Бел.ru. Как оказалось, в морге бабушку переодели в чужую одежду и положили в гроб под чужой фамилией.

Как отметила первый заместитель начальника департамента здравоохранения  региона Людмила Крылова, в настоящее время проводится служебное расследование. Она принесла извинения от лица всего департамента. В ситуации будет разбираться главный внештатный патологоанатом.

По ее словам, этот случай единичный. Вероятно, "повлияла загруженность человека, либо его несобранность". Также причиной могла оказаться неправильная маркировка тела, или документы пришли с опозданием.