СМИ: таксисты перекрыли въезд в аэропорт «Домодедово»

СМИ: таксисты перекрыли въезд в аэропорт «Домодедово»

Таксисты парализовали деятельность московского аэропорта «Домодедово», сообщает РЕН ТВ. Отмечается, что нежелающие платить за парковку водители заблокировали своими автомобилями въезд в аэропорт.

Причиной стало нововведение в аэропорту: Домодедово ввел ограничение на бесплатный повторный въезд на привокзальную площадь - с 27 октября в течение двух часов можно лишь дважды въехать бесплатно на 15 минут.

В пресс-службе аэропорта Домодедово так прокомментировали события: "Недобросовестные перевозчики на постоянной основе злоупотребляли бесплатным въездом на привокзальную площадь, въезжая и заезжая каждые 15 минут «по кругу». Их действия приводили к систематическому нарушению правил дорожного движения, провоцировали ДТП, мешали добросовестным перевозчикам выполнять заказы, осуществлять комфортную посадку и высадку пассажиров". Кроме того, они пытались блокировать выезды с привокзальной площади, создавая риск ДТП для водителей и легальных такси. По этим эпизодам аэропорт работает вместе с представителями полиции, чтобы пресечь незаконные действия".

Также сообщается, что в Екатеринбурге проходит акция протеста водителей такси, которые недовольны решением губернатора Евгения Куйвашева об установке в машинах защитных экранов между водителем и пассажирами.