Власти Новосибирска объяснили скопление трупов в коридоре морга горбольницы

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, морг городской больницы №1 в Новосибирске переполнен телами пациентов, которые погибли как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней. Медики вынуждены хранить трупы в коридоре, добавил он.

Власти Новосибирска объяснили скопление трупов в коридоре морга горбольницы

«Напомню, городская больница – самое большое медучреждение в регионе. Там оказывают неотложную помощь по всем профилям. Лечатся в больнице не только пациенты, инфицированные коронавирусом. Это еще 1 500 коек оказания медицинской помощи. Разумеется, пациенты умирают по разным профилям, и все находятся в морге», — приводит слова чиновника ТАСС.

В региональном Минздраве отметили, что каждый день в больничный сортировочный центр для пациентов с COVID-19 обращаются свыше 100 человек, 80 из них госпитализируют. В связи с этим под палаты были переоборудованы даже коридоры больницы.

Ранее портал НГС опубликовал фотографии, сделанные в городской больнице. Ссылаясь на местных жителей, ресурс сообщил, что мешки с трупами лежат прямо на входе в морг.

Сюжет:

Пандемия коронавируса