В Совфеде назвали условия увольнения сотрудника на удаленке

Россиянам посоветовали не халтурить

Сотрудники, которые перешли на удаленный режим работы, могут быть уволены работодателем, если тот, к примеру, почувствует ухудшение качества их работы. Об этом заявила руководитель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

Россиянам посоветовали не халтурить

тестовый баннер под заглавное изображение

Сенатор заявила журналистам, что работодатель имеет право расстаться с сотрудником, если тот поменял «место своей дислокации» без уведомления руководства, и если работодатель почувствовал ухудшение качества работы.

В качестве примера Святенко смоделировала ситуацию, при которой работник дистанционно работал из дома, а затем решил в летний период уехать в Сочи.

«Например, в Сочи, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнять работу, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника», - сказала сенатор.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях удаленной работы. В документе был скорректирован список причин для увольнения сотрудника. В частности, их можно будет увольнять в случае, если они не выходят на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины.

Поправка связана с тем, что к удаленным сотрудникам нельзя применять такое основание как «прогул».

Также читайте: «В Думе придумали способ хоронить россиян дешевле»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру