Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно съесть за день

Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно съесть за день
Фото: pixabay.com

В день можно съедать по четыре мандарина, а есть их нужно с белыми прожилками, заявили врачи.

«Четыре мандарина», - сказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева при ответе на вопрос, какое количество оранжевых цитрусовых можно съедать за один день.

Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева обратила внимание, что у мандаринов небольшая калорийность, поэтому есть их могут все, даже следящие за своей фигурой.

Кроме того, добавила диетолог, в мандаринах большое количество витамина C, витамины группы В, витамин А, магний, фосфор, каротин, кальций – всего 10-15 витаминов и минеральных веществ. Бурляева отметила, что кушать эти цитрусовые нужно с белыми прожилками, так как клетчатка в них позволит усвоить простые углеводы, а этом может быть особенно полезным для страдающих диабетом.

А вот людям с обострением болезней ЖКТ, а также с аллергическими реакциями, мандарины противопоказаны. По словам врача, чаще всего аллергия возникает на масла в кожице мандарина. Бурляева сказала, что лучше не употреблять их на голодный желудок.

Источник: РИА Новости