Сноуден попросил Трампа помиловать Ассанжа

Сноуден попросил Трампа помиловать Ассанжа
Фото: pixabay.com

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обратился в соцсети Twitter к действующему президенту США Дональду Трампу и попросил его помиловать основателя и разработчика WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сноуден отметил, что если Трамп решит помиловать только одного человека до ухода со своего поста, то пусть это будет Ассанж, поскольку только президент США может спасти ему жизнь.

Сам Сноудер получил бессрочный вид на жительство в России и не собирается покидать страну до тех пор, пока власти США не прекратят его уголовное преследование. Ассанж находится в тюрьме в Лондоне, куда его доставили после того, как посольство Эквадора, где он скрывался с 2012 года, выдало его британским властям. Ожидается, что 4 января 2021 года огласят решение по делу о его экстрадиции в США.

Ранее газета The New York Times сообщила, что глава государства намерен помиловать ряд лиц. Трамп обсуждал с советниками, может ли он заранее помиловать своих детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиану.

В свою очередь, конгрессмен от штата Гавайи Тулси Габборд предложила Трампу помиловать экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сюжет:

Эдвард Сноуден