Москвичка засудила экстрасенсов, заставивших ее пить соленую воду

За услуги магов женщина выложила 73 тысячи рублей

Войну в суде магам и экстрасенсам объявила москвичка, которая хотела узнать истинные причины смерти своей дочери. По словам обманутой женщины, в центре эзотерики ей прозрачно намекали на необходимость дополнительных подношений.

За услуги магов женщина выложила 73 тысячи рублей

Москвичка Ольга решила обратиться к потусторонним силам после трагических событий в семье: пять лет назад из-за сахарного диабета умерла ее 35-летняя дочь. Женщина стала подозревать, что в смерти виноваты врачи. Безутешная мать обращалась в правоохранительные органы, однако ей везде давали от ворот поворот.

От безвыходности женщина пошла к экстрасенсам. В одном раскрученном на ТВ центре ей подтвердили, что дочь умерла в больнице, а ее здоровые органы якобы были отданы другим остро нуждающимся пациентам.

- Тогда мне дали более-менее ясную картину и рассказали то, чего экстрасенсы не могли знать, - говорит женщина.

В октябре 2019 года москвичка решила продолжить свои поиски и обратилась в центр эзотерики за консультацией, выложив 73 тысячи рублей. Через 4 месяца клиентка почувствовала неладное и потребовала расторжения договор.

- Экстрасенс, с которым я работала, мне говорил: «Вы мне должны только за то, что вы на меня смотрите». А еще он пытался мне продать молитву за 500 рублей, - рассказала Ольга.

Настоящие чудеса начались перед новогодними праздниками. Экстрасенс, по словам женщины, порекомендовал ей принести продуктовую корзину, которую обещал отнести в церковь. Этот ритуал якобы должен был способствовать быстрейшему результату.

- Он мне сказал купить самую лучшую колбасу, самую лучшую рыбу, вино, конфеты и т. д. Конечно, я поняла, что ни в какую церковь он это не отнесет. Продукты предназначались на их праздничный стол. Я тогда возразила: «А мне что есть потом на пенсию в 10 тысяч рублей?», - рассказала Ольга.

Еще одним странным ритуалом стало требование выпить бутылку воды с солью.

- В маленькой бутылке они растворили 7 ложек соли и сказали пить. Я сделала глоток и чуть не умерла, - поделилась бывшая клиентка центра. - Я как будто в каком-то сне была, не понимала, что делаю - отнесла им все мои сбережения и осталась ни с чем.

В результате Ольга обратилась с иском в Кунцевский суд — ведь услуга так и не была оказана, а центр расторгать договор по-хорошему отказывался. Суд встал на сторону истицы и постановил взыскать с центра 73 тысячи рублей, компенсацию морального вреда - 30 тысяч рублей, расходы на оказание юруслуг - 50 тысяч рублей. Кроме того центр должен выплатить штраф - 50 % от присужденной суммы.

- Я даже не ожидала, что суд мне так поможет. Я просто принесла заявление, и его приняли... Наверное, Бог существует, - прокомментировала решение женщина.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28467 от 28 января 2021

Заголовок в газете: Москвичка засудила колдунов без всякой магии