Стали известны гонорары российских звезд в пандемию

Стали известны гонорары российских звезд в пандемию

Названы гонорары ведущих российских звезд в шоу-бизнесе, сообщает сайт KP.RU. Отмечается, что съемки кино и сериалов возобновляются. Гонорары снизились не очень сильно, но сейчас зарабатывать в целом возможностей меньше из-за ограничений.

Так, актриса Кристина Асмус получает в Театре имени Ермоловой 22 тысячи рублей – это размер ее оклада. «Много раз приходилось жертвовать многомиллионными съемками и корпоративами ради спектаклей», - жаловалась звезда.

Отмечается, что молодые артисты трудятся в театре только ради престижа и любви к профессии. Денег на сцене особо не заработаешь. Но где-то условия более-менее сносные. Например, в Санкт-Петербурге в Театре имени Ленсовета, где играет сын Дмитрия Нагиева Кирилл. Там зарплаты достигают 50 тысяч рублей, и это без гонораров за игры в спектаклях. А в Театре сатиры народные артисты могут зарабатывать и по 300 тысяч в месяц.

Бывает, что известным артистам платят разово за участие в спектакле. Например, Александр Домогаров получает за игру за каждый спектакль примерно 100 тысяч рублей.

А вот за концерты идут совсем другие ценники – от 4 до 6 млн рублей. Такие деньги получают Полина Гагарина, Светлана Лобода, Дима Билан, Сергей Лазарев и другие артисты. Кстати, Ольга Бузова стоит меньше – примерно 1,5 млн рублей.

День на съемках в кино стоит обходится дороже, чем работа в театре, но дешевле, чем концерты. Такие известные актеры как Александр Петров, Светлана Ходченкова, Павел Деревянко получают по 150 - 300 тыс. рублей за съемочный день.

Получают деньги, причем весьма немалые, и сценаристы с продюсерами. К примеру, режиссер Василий Сигарев получает за часовую серию миллион рублей, за получасовую - 500 тысяч рублей, а за полноценный фильм – 3,5 млн рублей.