Билл Гейтс раскрыл сроки окончания пандемии COVID-19

Билл Гейтс раскрыл сроки окончания пандемии COVID-19

Мультимиллиардер Билл Гейтс считает, что человечество сможет вернуться к нормальной жизни после победы над пандемией коронавируса не раньше 2022 года. Пока, по его словам, люди делают "недостаточно для того, чтобы положить конец пандемии", передает телеканал CNN.

В частности, Гейтс напомнил о риске повторного заражения коронавирусом. Однако вакцины от него везут в "богатые страны". В итоге он призвал мировое сообщество нарастить объёмы выпуска препаратов.

При этом Гейтс уверен, что США вернутся к практически нормальному состоянию уже к осени 2021 года, так как к этому времени там снова заработают практически все школы. Кроме того, восстановится определенная посещаемость ресторанов и спортивных мероприятий.

Ранее основатель Microsoft также заявлял, что остановить пандемию коронавируса можно только с помощью инвестиций в предприятия по производству вакцины. По его словам, деньги нужно вкладывать в строительство предприятий по всему миру, чтобы они помогли обеспечить равный доступ к вакцине всех стран.