Врач назвал сроки стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России стоит ожидать к лету. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков. При этом он полагает, что в середине весны в стране может произойти рост числа заболевших COVID-19. В России с начала пандемии коронавируса в общей сложности зафиксировано 4 333 029 случаев COVID-19, из них более 321 тысячи остаются активными.

Врач назвал сроки стабилизации ситуации с COVID-19 в России
Источник: Pixabay

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 перейдёт к стабилизации в России после окончания весны. Такое мнение высказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"К лету будет стабилизироваться", - цитирует его РИА Новости.

При этом ранее Тимаков указывал, что в середине весны в России может возрасти уровень заболеваемости коронавирусом. По его словам, ожидать снижения по этим показателям можно будет в конце мая.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире за все время пандемии достигло 116 521 281. В России зарегистрировано 4 333 029 случаев COVID-19, из них более 321 тысячи остаются активными.