По ее словам, завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. При этом, если человек привык регулярно питаться, не имеет проблем со здоровьем, то заставлять себя есть с утра не следует.
Специалист отметила, что завтраки должны быть разнообразными и сбалансированными. Стародубова привела примеры: каша из цельнозерновых, не полностью обмолоченных круп (овсяной, гречневой, пшеничной), творог или йогурт, нежирные сорта сыра и блюда из яиц. К ним можно добавить порцию овощей или фруктов.
«Так, творог можно приготовить со свежей зеленью или ягодами, кашу дополнить фруктами и орехами, а омлет различными овощами — сладким перцем, брокколи, шпинатом, цуккини. В меню завтрака прекрасно впишется также овощной или фруктовый салат», - уточнила диетолог.
Стародубова добавила, что рекомендует все способы приготовления, кроме жарки, то есть помимо варки и приготовления на пару можно запекать, тушить или готовить на гриле.