Известно, что витамин В4 обладает множеством полезных свойств. Он производит синтез ДНК и помогает в производстве нейромедиатора, который важен для памяти, настроения, мышечного контроля и других функций нервной системы. Дополнительно витамин В4 способствует выведению вредного холестерина ЛПНП.
Ученые научного департамента министерства сельского хозяйства США выявили, что в одном сваренном вкрутую яйце содержится 147 миллиграммов холина. Сравниться с питательностью продукта может только говяжья печень. Правда, употреблять ее на постоянной основе соглашаются далеко не все люди.
В исследовании подчеркивается, что мужчины должны употреблять в день порядка 402 миллиграммов холина. Для женщин показатель составляет 278 миллиграммов, передает портал Eatthis.com.
Также подтверждено, что в сваренных вкрутую яйцах содержатся витамины A, D, E, K и несколько витаминов группы B. Употреблять яйца в пищу рекомендуется в течение 28 дней. После этого срока продукт неизбежно начинает портиться.
Читайте также: Малышева предупредила об опасности утягивающего белья: «Заброс кислоты».