Диетолог Соломатина назвала повышающие давление продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с телеканалом «Москва 24» назвала продукты, которые повышают давление. Этому, по ее словам, способствует употребление жареного и соленого. При этом быстрее всего на организм действует соль.

Диетолог Соломатина назвала повышающие давление продукты

«Это могут быть как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыба, но также и скрытая соль», - рассказала она. Продуктами со скрытой солью она, в том числе, назвала колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон, в которых большое присутствие соли чувствуется не так явно.

При употреблении жареного артериальное давление повышается постепенно, так как со временем нарушется нормальный ток крови. Трансжиры уничтожают эндотелии сосуда, а также сами фракции крови. В результате в нее устремляется холестерин.

«Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет ток крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и организм повышает давление, чтобы обеспечить ток крови, так как ее не хватает жизненно важным органам», - добавила Соломатина.

Оказывают влияние на давление продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса. По словам специалиста, их употребление приводит к образованию свободных радикалов, разрушающих сосуды.

Повышают артериальное давление и продукты, содержащие сахар. Особенно много его содержится в колбасах, соусах, а также любых обработанных, обезжиренных продуктах.

Их употребление приводит к образованию атеросклеротической бляшки, она мешает току крови, и повышается давление.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру