Диетолог Соломатина назвала продукты, разжижающие кровь

Диетолог Соломатина назвала продукты, разжижающие кровь

Для разжижения крови необходимо употреблять продукты, которые содержат витамины С и омега-3, заявила «Москва-24» врач-диетолог Елена Соломатина. «Витамин C – это, например, настой шиповника. Он очень хорошо способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в кардиологических отделениях больниц», - отметила специалист.

Соломатина добавила, что также подойдёт томатный сок, который часто дают на бортах самолетов, которые совершают длительные перелеты. При этом важное условие – чтобы такой сок был без соли. Причем подойдет, как свежевыжатый, так и магазинный варианты.

Также кровь хорошо разжижают растительные масла. В этом польза семечек. Ту же функцию выполняют жирная рыба и льняное масло. Советует Соломатина употреблять курагу и инжир.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что фасоль, брокколи и шпинат нейтрализуют действие препаратов против тромбообразования.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру