Доктор рассказала в эфире своей программы «Жить здорово» на Первом канале, что люди, которые регулярно жуют жвачку, реже обращаются к врачам из-за проблем с сердцем.
«Их парасимпатическая система начинает спокойно работать. Именно жевание активирует эту систему, которая успокаивает человека», - сказала Малышева.
Врач добавила, что привычка жевать жвачку также снижает уровень холестерина в организме, так как у человека притупляется чувство голода и он начинает меньше есть.
Кроме того, жевание жвачки в течение 20 минут после приема пищи благотворно сказывается на гигиене полости рта. Снижается как риск возникновения кариеса, так и развития воспалительных заболеваний в горле, что также благотворно сказывается на работе сердца.
Также японские ученые доказали, что у человека, который во время решения сложных задач жует, улучшается кровоснабжение мозга. Следовательно, работа выполняется быстрее и эффективнее.
Также читайте: «Эндокринолог рассказал, как выбрать и правильно принимать витамин D»