«Много соли и консервантов»: названа допустимая ежедневная порция красной икры

Ее чрезмерное потребление может плохо сказаться на здоровье

Многие люди не могут представить новогодний стол без красной икры в качестве деликатеса. Однако специалисты предупреждают, что польза от ее потребления есть только в небольших количествах, а злоупотребление этим продуктом может и вовсе навредить.

Ее чрезмерное потребление может плохо сказаться на здоровье

Норму употребления красной икры рассказал «Газете.Ru» гастроэнтеролог Сергей Логинов. По мнению специалиста, ежедневно можно есть не более двух-трех чайных ложек этого продукта, иначе пользы от него не будет. Все потому, что в икре содержится много соли и консервантов, которые вызывают отеки в организме, отметил эксперт.

Гастроэнтеролог советует поискать слабосоленую икру без консервантов, в особенности если ее будет есть не только взрослые, но и дети. По словам Логинова, это аллергенный продукт, поэтому перед тем как давать ее детям, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-педиатром. Более того, специалист предупреждает, что икру не рекомендуется давать детям до трех лет, поскольку у них не до конца сформирован ЖКТ, и желудок может не справиться с таким тяжелым продуктом.

При этом Логинов подчеркнул, что в красной икре много полезных веществ и микроэлементов: в ней содержатся фолиевая кислота, йод, фосфор, железо, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты. По словам гастроэнтеролога, у нее также довольно низкая калорийность и высокое содержание белка. Также Логинов добавил, что засолка сохраняет свежесть и пользу красной икры, а заморозка, в свою очередь, «убивает» витамины группы B и E.

Читайте также: Назван неожиданный способ медленнее пьянеть на новогоднем застолье.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру