Ученые объяснили, как популярный бутерброд повышает риск развития деменции

Ученые объяснили, как популярный бутерброд повышает риск развития деменции
фото pixabay.com

Как сообщает портал Express, ученые Лидсского университета обнаружили взаимосвязьь между частым употреблением бутербродов с переработанным мясом (колбасой, беконом) и развитием деменции.

По словам специалистов, риск развития этого недуга (чаще всего болезни Альцгеймера и атеросклероза сосудов головного мозга) у любителей бутербродов с колбасой может увеличиваться до 44%.

Такие выводы специалистам позволили сделать наблюдения в течение восемь лет за здоровьем около полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет.

"Ежедневное употребление обычного бутерброда с беконом или колбасой на 44% увеличивает возможность возникновения слабоумия", - предостерегают специалисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру