Повар раскрыла секреты приготовления идеальной яичницы

Почему ее нужно готовить при определенной температуре

Повар из Канады Ясмин Альсавваф раскрыла секреты приготовления идеальной яичницы. Ее советы опубликовало издание Irish Mirror.

Почему ее нужно готовить при определенной температуре

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении этого блюда — привычка разбивать яйца прямо на сковороду. 

Повар посоветовала разбивать их в миску и только после этого выливать содержимое на сковороду. Это позволит сохранить желтки в целости и не дать им растечься.

Лучше всего для приготовления использовать сковороды с антипригарным, а саму яичницу жарить при температуре от 123 до 137 градусов. В ином случае они будут лопаться или коричневеть до того, как прожарятся в середине.

Ранее издание The Sun назвало главную ошибку, которую совершают при варке куриных яиц. Дело в том, что большинство людей кладут их в уже кипящую воду, из-за чего яйца становятся зелеными.

Лучше класть яйца в холодную подсоленную воду, а затем варить их на протяжении максимум 8 минут. После окончания варки яйца нужно оставить в кастрюле еще на 5 минут, после чего переложить их в холодную воду.

Также читайте: «Малышева с коллегами рассказала о популярных ошибках при похудении»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру