"Это отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е", – поделилась подробностями диетолог.
Специалист объяснила, что жирные кислоты омега-3 могут быть хорошим средством против воспаления, способным улучшить состояние кожи. Кроме того, они снижают вероятность развития заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза и уровень триглицеридов в крови, отметили врачи Кливлендской клиники.
Наряду с этим грецкие орехи содержат в своем составе много белка, который поддерживает выработку коллагена, неизбежно снижающегося с возрастом, рассказала Д'Анджело. Также выяснилось, что включение в рацион достаточного количества белка в течение дня может помочь предотвратить возрастную потерю мышечной массы.
Из-за присутствия в составе орехов полифенолов они обладают высокой антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Отмечается, что многочисленные исследования связали полифенолы с защитой от онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Более того, грецкие орехи являются отличным источником витамина Е, который помогает восстанавливать кожу и сохранять оптимальный уровень ее увлажненности, а также способен укрепить здоровье мозга и замедлить снижение умственных функций, резюмировала Д'Анджело.