Миллионы человек по всему миру страдают повышенным кровяным давлением. Снизить риск развития гипертонии помогают здоровый образ жизни и правильное питание. Издание Daily Express со ссылкой на портал Blood Pressure Explained рассказало, какой продукт позволит снизить давление. Согласно исследованию, в этом помогут морковь и морковный сок.
Как отмечает издание, более низкое давление при богатой овощами диете может объясняться высоким содержанием клетчатки, витаминов и растительного белка. По результатам более ранних исследований с участием мясоедов и вегетарианцев было отмечено, что кровяное давление ниже именно у последних.
Нормализовать кровяное давление помогает морковный сок. Исследования показали, что он понижает систолическое и диастолическое давление, отмечается на портале Blood Pressure Explained.
В благотворительной организации Blood Pressure UK также рассказали о пользе овощей и фруктов в нормализации давления. Там отметили, что овощи и фрукты напрямую противостоят действию соли, в которой содержится натрий и которая повышает кровяное давление.
В Национальной службе здравоохранения для снижения риска гипертонии советуют снизить количество потребляемой соли, алкоголя и кофеина, отказаться от курения, а также сбросить лишний вес, если он имеется.