Диетолог заявила об опасности фастфуда после COVID-19

Диетолог заявила об опасности фастфуда после COVID-19
Фото: pexels.com

Диетолог Юлия Бобейка заявила об опасности фастфуда для тех кто недавно переболел коронавирусом. По словам эксперта, вирус провоцирует возникновение воспалительных процессов, а подобная вредная пища их поддерживает. По словам диетолога, в период восстановления следует отказаться от таких продуктов, а также от полуфабрикатов, быстрых углеводов в сладостях.

"В первую очередь нужен белок — строительный материл, - заявила Бобейка "Мосленте", - так как все клетки состоят из белковых молекул".

По ее словам, для диеты подходят "коллагеновые бульоны" (бульоны из костей), телятина, крольчатина. Также эксперт посоветовала употреблять в пищу квашеные огурцы, капусту, помидоры, водоросли, а также свежие сезонные овощи.

"Обязательно жир, так как он участвует в восстановлении альвеол легких", - добавила диетолог, уточнив, что подойдут сливочное и топленое масло и сало.

Читайте также: "Назван рецепт с коллагеном в домашних условиях: "Бульон молодости"

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру