Назван способ превратить овсянку в средство против холестерина

В кашу можно добавлять корицу и еще два ингредиента

Врач-диетолог из США Лорен Манакер рассказала, как можно улучшить рецепт обычной овсяки, превратив кашу в средство для снижения плохого холестерина. Ее рекомендации приводит портал Eat This, Not That.

В кашу можно добавлять корицу и еще два ингредиента

Специалист рекомендовала добавлять в кашу вкусные и полезные добавки: это корица, черника и грецкие орехи.

Манкаер сослалась на результаты 13 независимых исследований, которые показали, что корица способствует уменьшению количества липидов в крови и снижению уровня вредного холестерина. 

«Необходимы новые дополнительные исследования, но предварительные результаты показывают, что корица может привести уровень холестерина в норму», - сказала она.

В свою очередь грецкие орехи также снижают уровень холестерина. Исследования показывают, что регулярное их употребление пусть и незначительно, но снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Богатая антиоксидантами черника не только поддерживает уровень полезного холестерина в крови, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом.

В то же время диетолог рекомендовала не добавлять в овсянку дополнительные жиры и сахар. Она отметила, что крупу лучше готовить на нежирном молоке или воде, что снизит в блюде количество насыщенных жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру