Эндокринолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Как сделать правильный холодный суп

Окрошка – одно из самых правильных блюд для питания, однако для этого в нее необходимо класть определенные продукты. Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале раскрыла рецепт полезной окрошки.

Как сделать правильный холодный суп

"В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола: эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии", – поделилась подробностями специалист.

Врач также отметила, что в процессе приготовления окрошки не следует счищать кожуру с огурцов, поскольку она богата клетчаткой. Однако вместо колбасы эксперт порекомендовала добавлять в блюдо вареное мясо (говядину или курицу).

Вместе с тем Павлова указала на то, что для заправки можно использовать кефир жирностью до 3,2% или натуральный квас без сахара и добавок. Эндокринолог посоветовала употреблять окрошку не холодной, а комнатной температуры, так как холодная еда может спровоцировать спазм желчных путей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру