Диетолог Соломатина рассказала об опасности употребления потемневших бананов

Диетолог Соломатина рассказала об опасности употребления потемневших бананов

Регулярное употребление потемневших бананов может грозить набором веса и повышением сахара в крови. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с порталом «Москва 24».

«Совсем темные бананы – это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет прежде всего на печень. А это разрушение», - сказала эксперт.

В потемневших бананах содержится много сахара, предупреждает Соломатина. Их употребление ведет к повышению уровня глюкозы в крови, это нужно иметь в виду всем, а не только людям с диабетом.

При этом небольшое потемнение вреда не несет. Кроме того, маленькие темные точки могут быть просто отличительным признаком сорта бананов.

Если у вас повышенная чувствительность к сахару, употреблять стоит только более зеленые бананы, которые не будут сильно влиять на уровень глюкозы, резюмировала диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру