Врач Денисова рассказала об опасности употребления мандаринов после еды

Врач Денисова рассказала об опасности употребления мандаринов после еды

Мандарины на праздничном столе могут быть вредны для желудка. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог Анна Денисова. Врач объяснила, почему фрукты стоит съесть либо до начала праздничного ужина, либо не трогать вообще.

По словам Денисовой, фрукты перевариваются в желудке быстрее жирной и белковой пищи. А что произойдет, если после порции оливье вы съедите, к примеру, мандарин? Ничего хорошего, отвечает врач. Белок в среднем переваривается от двух до трех часов, а мандарину на это потребуется всего 20 минут.

«В итоге желудок просто не успеет нормально переварить мандарин, что может привести к вздутию живота, коликам и приступу метеоризма», – предупреждает врач.

Ранее Денисова рассказала об опасности майонезных салатов. По ее словам, животный белок вредно сочетать с растительным белком и крахмалистыми овощами. Проще говоря, не стоит колбасу или сельдь подавать на стол в компании с зеленым горошком и картошкой. На переработку такого «микса» у желудка уйдет слишком много времени и сил. Поэтому зачастую после любимого оливье мы испытываем тяжесть в животе и сонливость.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру