Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов рассказал «Газете.Ru», что лапша быстрого приготовления может сулить такие последствия для организма, как серьезные сердечно-сосудистые заболевания, повышение кровяного давления и уровня сахара в крови.
Белоусов объяснил, что при изготовлении лапшу погружают на несколько минут в кипящее пальмовое масло, которое заменяет влагу: благодаря этому впоследствии блюдо можно приготовить с помощью кипятка за считанные секунды.
Дело в том, объяснил Белоусов, что в пальмовом масле содержится предельное количество насыщенных жирных кислот, и организм не может усваивать масло полностью, поэтому оно оседает на стенках кровеносных сосудов.
Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ежедневное употребление такой лапши рационе может грозить повышением кровяного давления и уровня сахара в крови.