Доктор Мусичова назвала плюсы голодания в Рамадан

Доктор Мусичова назвала плюсы голодания в Рамадан

Врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова рассказала «Мосленте» о преимуществах голодания в священный для мусульман месяц Рамадан, начавшийся 22 марта.

По словам доктора, такие ограничения в еде не критичны для организма, а также заявила, что голодание в Рамадан полезно отражается на работе мозга и желудочно-кишечного тракта.

Мусичова отметила, что голодание в течение дня позволяет разгрузить ЖКТ: за это время кишечник может отдохнуть и запустить процесс самоочищения. Кроме того, приходит в порядок метаболизм.

«Поэтому после выхода из Уразы ваш ЖКТ работает, как часы», ― сказала врач-блогер.

Не менее положительно голодание сказывается на работе мозга, где запускаются химические трансформации. Это значит, что в головном мозге начинают вырабатываться специфические клетки в ответ на голод, улучшающие нервную проводимость.

Примечательно, что временный отказ от еды активизирует выработку веществ, препятствующих развитию таких неизлечимых патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Также воздержание от еды улучшает концентрацию внимания и память.

Кроме того, Мадина Мусичова сообщила, что временное голодание позитивно отражается на работе сердца за счет снижения артериального давления, что дает возможность организму направить энергию на сжигание токсинов вместо переваривания пищи. Такой процесс способствует улучшению качества кожи и активизации иммунитета.

Однако от поста лучше воздержаться тем людям, у которых есть проблемы со здоровьем, а также кормящим женщинам, беременным и пожилым.

Также не стоить морить голодом детей: растущему организму нужна пища. Тем, кто вынужденно принимает лекарственные препараты, лучше проконсультироваться с врачом перед началом поста.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру