Раскрыты способы быстро проверить качество рыбы

Раскрыты способы быстро проверить качество рыбы

Блюда из рыбы нужно употреблять регулярно, а при покупке нужно внимательно проверять ее качество. Об этом рассказала специалист по контролю качества Марина Ерофеева, ее слова приводит «Газета.Ru».

«Качество рыбы дома можно проверить по чешуе. Если вы берете ее в руку и к ладони прилипает чешуя – это плохой знак. Чешуя должна блестеть, переливаться, плотно сидеть на коже и не выглядеть пересохшей», - рассказала она.

Также следует обращать внимание на глаза рыбы. Они должны быть чистыми, блестящими, влажными и слегка выпуклыми. Если глаза мутные, лучше ее не покупать. Еще стоит рассмотреть жабры. Чем ярче их цвет, тем она свежее.

Тело свежей рыбы должно быть упругим и нескользким, поверхность – чистой и без выраженных повреждений. Через травмы и порезы в рыбу могут попасть микробные инфекции.

Также Ерофеева рассказала, что свежая рыба пахнет солью, морем, рекой, иногда свежим огурцом, но никак не «душным рыбным амбре» и другими посторонними запахами.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру