Портал Oddity Central сообщает, что в Японии выпустили самое дорогое мороженое в мире, стоимость одной порции которого составляет 6700 долларов за порцию, а в его состав входят белые трюфели и сусальное золото.
Отмечается, что основу для мороженого составляют молоко, два вида сыра, яичные желтки и лук порей, а также в его составе используются пармезан, белый трюфель и сусальное золото. Как заметили в издании, для десерта характерны «легкая сладость», сложный вкус и гладкая текстура.
Кроме того, по данным портала, вместе с мороженым также продается металлическая десертная ложка ручной работы. Согласно рекомендациям производителя, мороженое должно немного растаять перед подачей, а затем в него рекомендуется добавить трюфельное масло для усиления вкуса. Более того, создатели утверждают, что у десерта неограниченный срок годности.