Врач поделилась рецептами безвредных маринадов для шашлыка

Врач Мусичова назвала варианты не вредных маринадов для шашлыка

Врач Мусичова назвала варианты не вредных маринадов для шашлыка

Лучшие варианты маринадов для шашлыка, которые не являются вредными для здоровья перечислила «Мосленте» врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова.

Один из них — на основе оливкового масла.

По рецепту Мусичовой нужно смешать оливковое масло, соль, перец, сушеный чеснок и рубленые укроп, петрушку и базилик, добавить лук и нарезанный лимон.

Еще один хороший вариант, по ее словам — на основе соевого соуса. Здесь нужен соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и добавить нарезанные лук, перец и кинзу.

Безопасным для здоровья будет также маринад с томатным соусом. В его составе также винный уксус, сахар, соль, перец и чеснок.

И наконец есть еще маринад из йогурта, который нужно смешать с солью, перцем, куркумой и кумином, а затем добавить к маринаду добавить рубленую зелень и нарезанный лук.

По словам Мусичовой, время выдержки мяса в маринаде зависит от размера кусочков мяса. Это могут быть несколько часов, вплоть до суток. Мясо в маринаде нужно периодически перемешивать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру