Лучшие варианты маринадов для шашлыка, которые не являются вредными для здоровья перечислила «Мосленте» врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова.
Один из них — на основе оливкового масла.
По рецепту Мусичовой нужно смешать оливковое масло, соль, перец, сушеный чеснок и рубленые укроп, петрушку и базилик, добавить лук и нарезанный лимон.
Еще один хороший вариант, по ее словам — на основе соевого соуса. Здесь нужен соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и добавить нарезанные лук, перец и кинзу.
Безопасным для здоровья будет также маринад с томатным соусом. В его составе также винный уксус, сахар, соль, перец и чеснок.
И наконец есть еще маринад из йогурта, который нужно смешать с солью, перцем, куркумой и кумином, а затем добавить к маринаду добавить рубленую зелень и нарезанный лук.
По словам Мусичовой, время выдержки мяса в маринаде зависит от размера кусочков мяса. Это могут быть несколько часов, вплоть до суток. Мясо в маринаде нужно периодически перемешивать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.