Блогер-путешественница, опираясь на опыт своего отдыха, поделилась с туристами реальностью «ультра всё включено» (UAI) и простого «всё включено» (AI) в гостиницах Турции. Кроме того, она указала на способы, которыми турецкие отельеры создают впечатление «улучшенной» ультраконцепции без значительных дополнительных расходов. Об этом пишет «Турпром».
Блогер отметила, что часто отдыхает в отелях Турции и уверена, что многие из их владельцев сильно хитрят. Так, не разобравшись в деталях, человек приобретает путёвку в UAI, в частности, ожидая от отеля импортный алкоголь и хороший мини-бар. Вместе с тем эксперт предупреждает, что если отель не относится к сегменту «премиум», всего этого может не быть.
Затем она рассказывает об официальной разнице, которая прописывается в турецких стандартах. Концепция ultra all inclusive в республике отличается от привычного all inclusive расширенными опциями, в том числе: все напитки доступны туристам 24 часа, номер обладает расширенным мини-баром, вся инфраструктура гостиницы бесплатна, в отеле расширенный вариант «шведского стола», возможен бесплатный заказ еды и напитков в номер.
Как отмечает блогер, отели не обязаны включать в концепцию все пункты из списка и могут выбрать только один или два. Например, в недорогом пятизвёздочном отеле с концепцией UAI был в полной мере выполнен только один пункт, частично второй, предупреждает автор блога.
Она уточнила, что если гостиница относится к дорогому сегменту, то можно быть уверенным в том, что ваш ultra all inclusive окажется настоящим. Однако при выборе бюджетных «пятёрок» необходимо читать свежие отзывы постояльцев.