В «Московской технической школе» открылось новое специальное направление

В «Московской технической школе» открылось новое специальное направление
фото: Пресс-служба ДИПП

«Московская техническая школа» запустила обучение по направлению «Технологии пищевой промышленности». Подробности сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Открытое в рамках «МТШ» спецнаправление «Технологии пищевой промышленности» позволит специалистам получить углубленные знания и практикоориентированные навыки для развития их профессиональных компетенций и отрасли пищепрома Москвы», – сообщил Владислав Овчинский. Он напомнил, что производством продуктов в столице занимаются более 250 предприятий.

Новое направление развивают НИИ хлебопекарной промышленности и Российский биотехнологический университет. Всего слушателям доступно семь образовательных курсов. Это в том числе «Современные аспекты производства хлебобулочных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки молочного сырья», «Эксперт-нутрициолог».

«Лекции будут проходить онлайн, а практическая отработка – в наших инновационных лабораториях и на площадках предприятий-партнеров», – отметил вице-спикер Госдумы РФ, глава Попечительского совета Российского биотехнологического университета Борис Чернышов.

Курс НИИ хлебопекарной промышленности сформирует у слушателей профессиональные компетенции в производстве хлеба. Три модуля позволят быстро освоить тонкости современного производства с применением инновационных технологий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру