Диетолог Полина Журавлева в беседе с Общественной службой новостей рассказала, как подготовить свой организм к весне.
По словам эксперта, первое, на что нужно обратить внимание — рацион. Он должен кардинально измениться к наступлению теплых дней. Необходимо исключить из рациона питания высококалорийную пищу. Зимой человек употребляет калорий гораздо больше. Это связано с поддержанием иммунитета в холодный период времени. Весной и летом вирусов гораздо меньше, поэтому можно питаться облегченной пищей.
Журавлева рассказала, что нужно внедрять в свой рацион побольше овощных салатов с обилием свежей зелени. Кроме того, необходимо обратить внимание на кефир и другие нежирные молочные продукты.
«Не стоит забывать и про воду – обезвоживания в этот период допускать категорически нельзя. Носите с собой бутылочку с водой, пейте до двух литров в день, а вот сладкие напитки исключить категорически», — отметила врач, добавив, что стоит также поменьше употреблять кофеиносодержащие напитки, так как они вызывают обезвоживание и усталость.