Все на шашлыки: московские компании увеличили производство продуктов для пикника

Все на шашлыки: московские компании увеличили производство продуктов для пикника
фото: Пресс-служба ДИПП

К майским праздникам столичные компании, производящие мясо, грили, одноразовую посуду и соусы, увеличили выпуск товаров.

«Только за первые 2 месяца 2024 года производство продуктов питания выросло в Москве на 136%, в частности, мяса и мясной продукции – в 5,5 раз, хлебобулочных и кондитерских изделий – на 17,1%. Заводы столицы укрепляют свои позиции на рынках – разрабатывают новые высокотехнологичные изделия, используют в работе наукоемкие технологии», – сообщил министр правительства Москвы, глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Например, компания «Элитгрупп инвест» в прошлом году запустила производство шашлыков из свиного окорока, лопатки и шеи, а к этому сезону добавила еще изделия из куриных бедер, крыльев, филе и голени. Как рассказал руководитель предприятия Армаис Акопов, к майским праздникам отгружено около ста тонн куриных и около одной тысячи тонн свиных шашлыков.

Грили и печи в Москве выпускает компания Grillvett. По итогам I квартала этого года она нарастила производство на 45%. Другое столичное производство Philosophia de Naturaделает не менее важные товары: соусы, джемы, сиропы и мармелады. В линейке соус барбекю, перечный, тар-тар, карри и другие.

Компания «Профит Хаус» предлагает рынку многоразовый набор посуды для отдыха на природе. Ее можно мыть в посудомойке. К майским праздникам производитель изготовил более 100 тысяч комплектов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру