Эрнст: Наша цель поднять "Евровидение" на новую ступень

В "Олимпийском" прошла пресс-конференция Первого канала

11.05.2009 в 19:43, просмотров: 2629

11 мая, на следующий день после официального открытия "Евровидения-2009", состоялась пресс-конференция Первого канала – организатора вещания конкурса. Эрнст рассказал о задачах организаторов, Ургант поведал, что считал папу на четверть британцем, а Сухина впервые показала ролики, где она представила страны-участницы.



Пресс-конференция шла около часа. В основном представители Первого канала отвечали на вопросы, относительно организации конкурса. Одним из интересных моментов стала первая демонстрация презентационных роликов, в которых снялась Ксения Сухина, ставшая лицом промо-кампании «Евровидения-2009». Для каждой страны-участницы был снят отдельный ролик, с участием российской красавицы.

Кто-то из журналистов задал представителям Первого канала вопрос о том, за кого они будут голосовать. Этот момент был довольно интересным. Дело в том, что в свое время Владимир Путин принимал легендарного британского композитора сэра Ллойда Вебера, который собирается в Москве аккомпанировать участнице из своей страны Джейд Ивен, будучи автором ее песни. Встречаясь с российским президентом Вебер попросил его помочь, чтобы Англия победила. На это Владимир Владимирович сказал, что все будут решать зрители, но сам он проголосует за Великобританию.

Константин Эрнст ушел от прямого ответа на вопрос журналиста, сказав, что определится во время конкурса. Юрий Аксюта, директор дирекции музыкального вещания Первого канала, исполнительный продюсер «Евровидения–2009» ответил, что проголосует за Францию, а все остальные участники пресс-конференции солидаризовались с ВВ.

"Я поддерживаю обещание, данное премьер-министром Владимиром Путиным Эндрю Ллойду Веберу, и тоже буду голосовать за Великобританию, к тому же сейчас там мой дом", - сказала топ-модель Наталья Водянова, соведущая полуфиналов, которые состоятся 12 и 14 мая в СК "Олимпийский". Ее партнер и друг, телеведущий Андрей Малахов также признался, что Великобритания стоит на первом месте в списке его личных фаворитов, за Джейд следуют Александр Рыбак из Норвегии, грек Сакис Рувас и французская певица Патрисия Каас. Со своей стороны ведущая финала конкурса певица Алсу отметила, что Великобритания ей также ближе всего, потому что в этой стране она провела 11 лет своей жизни, а Иван Ургант пошутил, что долгое время думал, что его отец на четверть британец, поэтому перед ним вопрос выбора, за кого голосовать, и не стоял.

Следом гендиру Первого канала посыпались вопросы о том, во сколько обошелся сам конкурс. Эрнст ответил, что на сегодня официальная сумма составляет 24 млн. евро, но эти затраты неокончательные. Миллиард рублей выделило правительство России, часть денег поступило от оргкомитета Евровидения и ощутимую поддержку оказало правительство Москвы, пояснил Эрнст. Все остальные траты, сказал Эрнст с некоторым трагизмом в голосе, Первый канал изыскивает из своих средств.

На вопрос о том, хотел бы ли он, что бы снова победила Россия, Эрнст ответил, что мечтал об этом все предыдущие 15 лет, но сейчас мечтает, чтобы удалось достойно провести конкурс.

Тогда ему задали прямой вопрос, хотел бы он получить Евровидение еще раз, на что Константин Эрнст сказал, что в ближайшие годы – нет.

Далее последовал вопрос о том, чего бы глава Первого канала хотел от конкурса? Эрнст ответил, что хотел бы, чтобы «Евровидение» плавно вошло в 21 век, по оформлению, по картинке и по музыке, так как фестиваль очень интересный, но не дотягивает до современных требований по этим параметрам. Российские организаторы и постарались вывести «Евровидение» на новую ступень.

Юрий Аксюта добавил, что открытие конкурса в «Евродоме» ознаменовало новую эпоху в истории «Евровидения». Он рассказал, что общался со всеми главами делегаций и они подтвердили, что просто шокированы российским размахом и организацией, чего они просто не могли предположить. Но теперь все приехавшие гости находятся в ожидании супер-шоу, и они понимают, что прорыв уже свершился.