Домино спасает от депрессии

Благодаря кризису россияне возвращаются к развлечениям прошлого

18.05.2009 в 08:00, просмотров: 1414

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), экономить на отдыхе приходиться 36% россиян. Бюджет на развлечения урезали 43% наших сограждан. Сегодня снова в моде простые развлечения: дача, прогулки в парках и скверах, домашний отдых.

По мнению социологов, вскоре сокращать бюджет на путешествия придется подавляющему большинству граждан. Привычной Турции и Европе хочешь-не хочешь, а придется искать альтернативу. А за приятным и полезным отдыхом, оказывается, далеко ходить не надо – по мнению психологов, лучше всего отвлечься от проблем и расслабиться у нас получается не в пятизвездочном отеле, а в тихой привычной обстановке. Для того чтобы избежать стрессов и не впасть в депрессию в эти нелегкие времена, стоит проводить больше времени общаясь с семьей и друзьями, советуют специалисты.

Вместе с традицией чаще встречаться большой шумной компанией и выезжать на природу возвращаются и былые предпочтения в выборе игр. С новой силой интерес проснулся к позабытым было развлечениям: бадминтон, волейбол, прочие активные виды спорта. А любители спокойного отдыха все чаще отдают предпочтение домино. Старая добрая дворовая игра, за которой проводили часы наши отцы и деды. Здесь и азарт, и эмоции, и, конечно же, общение, которого порой так не хватает. Как выяснилось, свою роль в возрождении традиции игры в домино сыграл и популярный водочный бренд. Любители домино не ломают голову над проблемой где и как отдохнуть - уже второй год по всей стране при поддержке “Зеленой марки” проходят турниры, где встречаются и мастера, и любители, и просто люди, проявляющие интерес к этой игре. Поучаствовать в турнире может каждый желающий, достигший совершеннолетия. Встречи любителей домино уже стали традицией и распространились по всей стране: в этом году соревнования пройдут в Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми и Самаре. С начала апреля турниры уже прошли в Ярославле и Ростове-на-Дону.

Успех этого проекта трудно описать. Он нашел огромный отклик в народе – на площадке можно встретиться друзьями и родственниками, и за организацию встречи беспокоиться не нужно. Игроки на такие турниры собираются задолго до начала регистрации, многие приходят целыми семьями: «Специально привел сюда жену, - рассказывает постоянный гость турниров Алексей. – Мне домино очень нравится, а она даже не играла никогда. Пусть приобщается, потом будет чем на даче себя занять». Важное преимущество подобных встреч – участникам они не стоят ни копейки, в то время как даже поход в кино с семьей обойдется вам в энную сумму. Более того, у каждого участника есть возможность выиграть денежные призы и просто хорошие подарки. Но что самое главное – игроки погружаются в необычную атмосферу домино, где сплетаются вместе азарт, кураж и дружеские переживания. Эмоции плещут через край, и, не желая с ними расставаться, участники соревнований обмениваются координатами, чтобы встретиться снова дома или на даче за любимой игрой. И найти общение, которое спасет от депрессий и стрессов в любой кризис.